상세 컨텐츠

본문 제목

캠핑 노하우 #6 계란 후라이 눌러 붇지 않게 하기

캠핑 이야기/캠핑 일반

by lnayun 2012. 5. 23. 13:19

본문

728x90

캠핑장에서 스칼렛을 이용 하여 조리를 하는 경우가 많아지고 있습니다.

 

스칼렛은 일반 코팅된 후라이펜과는 달라 사용이 조금 까다로울수 있습니다.

스즈닝을 거친 스칼렛으로 계란 후라이를 하면 달라 스칼렛에 달라 붙는 경우가 종종 발생합니다.

왜 일까요?

 

바로 예열과 관련된 부분일 것입니다.

주물로 만들어진 스칼렛을 사용할때는  먼저 예열을 하여야 하며, 예열이 된 스칼렛은 중불에서 조리를 하여야 합니다.

예열이 되었는지 알아보기 위해서는 스칼렛에 기름방울을 뜰어뜨려 보면, 기름방울이 소리를 내면 스칼렛위를 굴러가면 예열이 높은 편입니다. 온도를 낮추고 중불에서 조리를 시작하시면 됩니다.

 

중불에서 조리를 하게 되면 아마도 계란이 눌러 붙지 않을것입니다.

그래도 눌러 붙는다면... 음...

소금을 스칼렛에 뿌린 다음 주방용 휴지로 삭삭 문질러 줍니다.

이렇게 하시면 계란이 눌러 붙는 일이 없을 것입니다. 혹자는 입으로 불면 계란 후라이가 날라간다고도 합니다.

 

집에서 계란 지단을 만들때 코팅된 후라이펜의 코팅이 벗겨져서 눌러 붙는 경우도 소금을 사용하시면 깔끔하게 조리하실수 있습니다.

  

관련글 더보기

댓글 영역